Cara “cemen” Merubah Xiaomi Redmi Note 3 Resmi, dari 3G ke 4G

RedmiNote3Gto4G

So, sekarang sudah pada pegang Xioami Redmi Note 3 resmi Indonesia nih, sayangnya karena peraturan TKDN sudah mulai jalan, Redmi Note 3 atau yang sering disingkat Reno3 oleh Mifans, harus dipasarkan di Indonesia tanpa fitur 4G LTE. (Kecuali beli yang BM).

Apa sih TKDN itu, dan mengapa jadi membuat Reno3 dan beberapa smartphone lain harus dipasarkan dengan fitur koneksi 3G only? Baca lebih lengkapnyadi sini

Terus kenapa banyak Reno3 di e-commerce tidak dikunci 4G nya sedangkan yang resmi hanya 3G? Bedanya apa garansi resmi, distributor dan BM? Baca lebih lengkapnyadi sini

Ternyata mengubah Reno3 resmi yang dikunci sinyalnya di 3G only supaya bisa menjadi 4G, tidak sesulit yang dibayangkan, bahkan bisa dibilang “cemen” :-p. Tidak perlu-lah harus rooting, mengerti adb, mengerti cara flash rom, dll.

Begini caranya:

Reno3 resmi yang kita terima, hampir bisa dipastikan memiliki OS MIUI 7.6.0. Bisa di cek di setting, about phone.

Masukkan kartu 4G dan pastikan kita berada di area yang tentunya memiliki coverage 4G. Pastikan kartu yang kita gunakan ini ada di SIM 1 atau SIM 2.

Setelah muncul sinyal dan terlihat logo H atau H+ yang menandakan Reno3 resmi “dikunci” dijaringan 3G only, buka menu telepon.

Tekan *#*#4636#*#* akan terbuka menu baru phone info. Pilih di bagian jaringan (set prefered network -sesuai tanda panah pada gambar) kemudian pilih CDMA only. Setelah itu keluar dengan memilih tombol home.

pilihreno3

Tidak lama kemudian kita akan melihat tanda sinyal bar menghilang.

Masuk ke setting, dan pilih SIM setting. Pilih kartu SIM sesuai tempat kartu 4G kita berada, apakah di SIM1 atau SIM2.

Pilih Network, dan pilih global

Voila! harusnya sekarang sudah muncul tanda sinyal 4G.

Enjoy!

(Sayangnya sinyal 4G akan kembali hilang jika kita melakukan restart pada Reno3, dan langkah-langkah di atas harus diulang. Tetapi kalau sudah terbiasa, cara ini bisa dilakukan cepat dan sangat mudah)

 

 

 

15 thoughts on “Cara “cemen” Merubah Xiaomi Redmi Note 3 Resmi, dari 3G ke 4G

  1. Rian on

    Saya barusan up date 7.5.3.0
    Eh settingannya gag muncul lagii…
    Ah payah nih redmi..
    Gimana cara munculinnya yaaa..

  2. isz mayya on

    Not work di sc three,,
    Pertanyaan nya..
    Ap sc three blm soport jaringan 4g atw memng tutor ggl di reno3 ane..
    Klo ad cra lain,, mhon di uraikan..
    Makasih..

  3. anonim on

    berhasil sih min,,,,tapi kok speed download and upload nya kecil banget yak kalah sama 3g and H+,,,apa ada settingan selanjutnys???

  4. Tauhid on

    Aku sdh miu 8 tp setingan pilih jaringannya tidak ada… gimana donk???

  5. agus on

    di hp reno 3 saya malah tidak ada sama sekali muncul GSM only or CDMA only seperti yang di perintahkan.
    beberapa cara n saran sudah saya lakukan.
    tapi tetap saja tidak bisa 4g.

  6. Dimas septian on

    Liat di forum Kaskus lebih lengkap ,tetapi harus dibantu perangkat komputer dan penunjang lainnya. Dijamin work dan saya sudah coba, tapi jika sudah ada tulisan PREFER LTE nya tidak bisa dilock jangan khawatir itu ttp udah 4G hanya karena di blok oleh TKDN Indonesia jadi di logo bar hanya (H) polos, jika sudah ada itu berarti 4G anda berhasil. Tetapi ada juga yg bisa keluar logo 4gnya. Dan satu lagi ROM MIUI HARUS GLOBAL STABIL. semoga bisa membantu

  7. inay on

    Sudah update ke MIUI8 tp msh tetap ga muncul pilihan 4g nya pd setingan

    • Lucky on

      Setelah update memang sering tidak bisa. Sebaiknya diganti firmware nya dengan pilihan global firmware dev, atau Chinese firmware stable

  8. Makasih gan info nya , dan ternyata pilih global juga bisa bahkan bisa trima atau kirim sms/tlpon .
    Saya jadi senang .makasih gan .

Leave a Reply